FAQ | Часто задаваемые вопросы

С чего начать?
Торговля
Ребалансировка
Партнерская программа
Другие вопросы
Минимальный торговый депозит

Для торговли необходимо минимум 800 USDT или любой другой криптовалюты, эквивалентной этой сумме на бирже Binance. Данный размер депозита обусловлен тем, что происходит ребалансировка портфеля с использованием мани менеджмента для снижения рисков.

API KEY

Вам необходимо создать в настройках биржи Binance торговые ключи. Для этого в личном кабинете биржи перейдите в Аккаунт – Центр пользователя – API Настройка – Создать Новый Ключ с использованием прав по умолчанию. Сохраните оба ключа в надежное место. После создания ключей, введите их в Личном Кабинете DZENBOT в стартовой форме.

Внутренний депозит

Перед запуском бота пополните свой внутренний депозит в верхней части панели. С вашего внутреннего депозита будет списываться комиссия 30% с каждой успешной сделки, а 70% будут вашей чистой прибылью.

Запуск

После пополнения внутреннего депозита, в личном кабинете на странице «Торговля» нажмите кнопку «Запуск» для начала трейдинга. В течение 5 минут у вас произойдет ребалансировка портфеля и бот начнет поиск сигналов для сделок с дальнейшей торговлей.

Процесс

Вы можете наблюдать за процессом торговли, статистикой депозита и сделок в своем личном кабинете. От вас не требуется никаких дальнейших действий, так как бот всё будет делать самостоятельно, а вам остается лишь наблюдать за его действиями.

Long

Алгоритм long наиболее распространенный для трейдинга. Бот покупает криптовалюту подешевле и во время ее роста продает дороже, тем самым извлекая из этого прибыль в USDT.

Short

При стартовой ребалансировки у вас в портфеле имеются популярные криптовалюты. Во время short торговли, бот продает криптовалюту и в момент падения откупает ее дешевле, затрачивая ту же сумму в USDT, но при этом увеличивая количество монет этой валюты.

Money Menegment

Ваш портфельный баланс в USDT и криптовалюте разбивается на несколько частей в каждой торговой паре. Это требуется для снижения убытков при срабатывании Stop Loss в случае нежелательного тренда. Далее открывается новая сделка в более выгодном месте, но уже с другим размером ордера за счет свободных частей, которые не участвовали в этой цепочке. Таким образом на длительном торговом промежутке времени эти части снижают риски претерпеть большие убытки.

Stop Loss

Во время противоположного движения рынка по отношению к сделке, срабатывает Stop Loss и фиксирует небольшой убыток, но дает возможно снова зайти в рынок в более комфортном месте. При локальных импульсах происходит удачная сделка и убыток от Stop Loss компенсируется, принося при этом профит инвестору.
Stop Loss так же помогает исключить вероятность остаться пассивным инвестором (ходлером) и ордера открываются регулярно при любом направлении рынка. Ваши деньги не блокируются в сделках, а отрабатывают любое трендовое движение.

Trailing Stop

Если во время открытой сделки идет активное движение цены в необходимую сторону, то бот максимально отработает весь участок для извлечение большего профита. Следуя за ценой, бот переставляет точку выхода по мере роста курса и при небольшом развороте происходит закрытие сделки.

Основная монета

У бота нет определения основной монеты. Главная цель – это активно использовать ваш депозит для того, чтоб извлекать профит при любом движении рынка. Наша платформа отлично подойдет для тех, кто инвестирует в криптовалюту и ждет необходимого тренда, только в нашем случае оба направления будут прибыльны по-своему.

Портфельные валюты

Мы работает только с высоколиквидными криптовалютами из ТОП 10 CoinMarketCap во избежание делистинга позиций из бирж или скама. К тому же, данные валюты имеют большой рыночный объем торгов, что позволяет нам торговать большими ордерами с быстрым исполнением.

Баланс

Ребалансировка портфеля требуется для увеличения баланса в USDT и BTC при росте рынка и для увеличения BTC при падении рынка. По мере движения рынка в ту или иную сторону, бот фиксирует прибыль, и откупает заново, если после фиксации пошел разворот. Для каждого направления рынка есть определенные тонкости, о которых читайте ниже.

Движение вниз

При падающем рынке общая стоимость депозита в USDT падает из-за снижения курсов портфельных валют. Но при этом стоимость всего портфеля в BTC начинает расти за счет свободной части USDT, которая откупает биткоин по мере его просадки и так же ваши альткоины дорожают в цене относительно BTC или не так интенсивно падают по отношению к BTC.

Движение вверх

При растущем рынке растет общая стоимость депозита и в BTC и в USDT за счет роста портфельных валют и альткоинов. Но при этом свободная часть USDT не задействована в росте ценности депозита и играет страховочную роль при резком развороте рынка.

Флет

Если на рынке идет боковик, то ваш депозит в USDT и BTC может одновременно расти, но чаще всего стоимость одновременно падает из-за слабой волатильности. Поэтому для портфельных валют предпочтителен активный тренд для дальнейшей фиксации прибыли.

Ручные вмешательства

Не нарушайте алгоритм платформы ручной торговлей на подключенном биржевом аккаунте. Это может нарушить логику работы и пропорции сделок будут некорректными.

Доливы в торговый депозит

Если вы хотите дополнить свой торговый депозит, то вам необходимо нажать кнопку «Стоп» на странице «Торговля», после чего нажать «Запуск» и у вас произойдет распределение всего баланса заново. Учтите, что при больших объемах активно тратятся ваши BNB на комиссию сделок.

Закупка BNB

Вам необходимо иметь 2 BNB на своем балансе перед запуском бота. Автозакупка в процессе разработки.

Результат

Ваш результат будет напрямую зависеть от рынка. Не стоит полагаться на 100% алгоритму бота, так как в большей степени играет роль самого рынка и его движения. Учитывайте так же, что при волатильном движении рынка, каждая криптовалюта показывает разный процент роста или падения. По этой причине мы не берем фиксированную плату с инвесторов, а оставляем себе небольшую часть комиссии с прибыльных сделок.

Гарантии

Мы не гарантируем быстрого результата, но уверяем вас в том, что при любом активном движении рынка депозит будет расти в BTC или USDT+BTC. Если вы ожидаете быстрых результатов или вас не устраивают наши условия, вы всегда можете воспользоваться другими продуктами в данной сфере.

Почему мой депозит не растет/уменьшается?

Вероятнее всего, с момента запуска вашего бота, рынок находится во флете и имеет небольшую волатильность. Это временное явление, которое необходимо переждать до появление любого тренда. Не стоит поддаваться эмоциями и делать преждевременные выводы в периоды слабой активности рынка.

Когда мне ждать прибыль от бота?

Прибыль зависит от рынка, его активности и времени. Не стоит ждать быстрых результатов, тем более вне тренда (в боковике). Учитывайте тот фактор, что ваш депозит ребалансирован и каждая валюта имеет разную волатильность и темпы роста, падения относительно других валют. Если вы не готовы долго ждать и хотите быстрой прибыли, то наш бот вам не подойдет.

Как стать партнером?

Партнером может стать любой пользователь. Наличие торгового или внутреннего депозитов не обязательно, достаточно перейти в раздел «Партнерская программа»[URL на партнеркский кабинет] и воспользоваться собственный ссылкой для приглашения рефералов.

Как происходят партнерские начисления?

Ваш партнерский процент начисляется за каждый произведенный депозит реферала. На основе внутреннего депозита, система высчитывает потенциальную чистую прибыль, которую получит реферал в процессе использования нашего бота. Далее с этой потенциальной прибыли партнер получает вознаграждения в соответствии с уровнем реферала.

Уровни партнерской системы

Партнерская программа имеет 3 уровня:
1 уровень – 7% от чистой прибыли реферала;
2 уровень – 3% от чистой прибыли реферала;
3 уровень – 1% от чистой прибыли реферала;

Какое максимальное количество рефералов можно приглашать?

Количество приглашенных рефералов на каждом уровне неограничено.

Как вывести вознаграждения?

Выплата партнерских начислений происходит через заявку в тикете. В заявке необходимо указать номер кошелька BTC, на который будет произведен перевод службой поддержки в течение 24 часов.

Какой минимальный вывод вознаграждения?

Вывести можно любое количество средств, которое доступно в вашей партнерской программе.

Как долго я буду получать вознаграждения?

Пока ваш реферал пользуется нашей системой и производит депозиты на внутренний счет системы, вы будете получать партнерские начисления с каждого сделанного депозита.